Мы работаем по РФ и СНГ!

Москва
Владивосток
 
ГЛАВНАЯ ЖД-ПЕРЕВОЗКИ АВТОПЕРЕВОЗКИ МОРСКИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ КОНТАКТЫ
 
 

Вакансии


Наши услуги


Виды подвижных составов


Размещение и крепление грузов в универсальных контейнерах


Наш партнер по страхованию отправляемых грузов:





Новости ЖД-отрасли

 
 

Головной офис:

г. Москва, Пресненская наб., д. 12
Телефон: 8 (495) 664-40-46

Филиалы:

г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д.74
Телефон: 8 (863) 279-90-04

г. Сочи, ул. Горького, д.75
телефон: 8 (862) 291-30-04

Основной email:

 

Индекс качества услуг железнодорожного транспорта увеличился на 3 пункта

По итогам I  квартала 2017 года Индекс качества, обобщающий оценки потребителями уровня качества услуг на рынке грузоперевозок магистральным железнодорожным транспортом, составил  63 балла.

По сравнению с IV кварталом 2016 года показатель вырос на 3 пункта.

Увеличение значения обобщенного Индекса качества связан с положительной динамикой оценок по большинству его составляющих.
В частности, наибольший рост наблюдался по таким ключевым для грузоотправителей критериям, как: «Полнота удовлетворения спроса на перевозки» (на 7 пунктов); «Подача вагонов под погрузку/выгрузку по графику» (на 6 пунктов); «Стоимость услуг ОАО РЖД» и «Стоимость услуг компаний-операторов» (на 4 пункта); «Наличие вагонов нужного типа в необходимом количестве» (на 3 пункта).
Незначительно набрали в весе следующие критерии: «Техническое состояние вагонов» и «Сохранность груза» (на 2 пункта), а также «Оперативность согласования заявок (в том числе на перевозку повагонной/групповой отправкой, согласование заявки на разовую перевозку)» и «Уровень развития транспортной инфраструктуры» (на 1 пункт).

Сохранила свое значение оценка респондентов «Уровень информационных технологий и передача бухгалтерской документации».
Уменьшился в I квартале только один показатель: «Соблюдение сроков доставки, в том числе в сравнении с нормативными» (потерял 1 пункт).
Отметим, что в предыдущем квартале большинство критериев оказалось в минусовом значении. И рост Индекса в текущем году начался весьма с невысоких значений.
В целом ситуацию можно охарактеризовать как «сезонность и РЖД против операторов». Первые два фактора повлияли на величину Индекса положительно. Действия ОАО «РЖД» по повышению качества взаимодействия с клиентами были оценены последними. Вместе с тем, получает развитие негативная ситуация со ставками операторов, уже имевшая место прошлым летом. Такой возврат говорит о системности проблемы и наличии определенных диспропорций и напряженности на рынке, считают эксперты.

перевозки, РЖД

 
Copyright © 2007-2017 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ "ЮГ-ТРАНС". Все права защищены.