Мы работаем по РФ и СНГ!

Москва
Владивосток
 
ГЛАВНАЯ ЖД-ПЕРЕВОЗКИ АВТОПЕРЕВОЗКИ МОРСКИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ КОНТАКТЫ
 
 

Вакансии


Наши услуги


Расчет ЖД-тарифа


Виды подвижных составов


Размещение и крепление грузов в универсальных контейнерах


Наш партнер по страхованию отправляемых грузов:





Новости ЖД-отрасли

 
 

Головной офис:

г. Москва, Пресненская наб., д. 12
Телефон: 8 (495) 664-40-46

Филиалы:

г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д.74
Телефон: 8 (863) 279-90-04

г. Сочи, ул. Горького, д.75
телефон: 8 (862) 291-30-04

Основной email:

 

Безопасность перевозок – приоритетная задача ведомственной охраны

Возросший грузопоток, высокая стоимость перевозимых грузов и расширение их ассортимента требуют принятия надежных мер по обеспечению защиты и сохранности при их транспортировке. Одной из основных задач, возложенных на федеральное государственное предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ФГП ВО ЖДТ России) постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2009 № 540 «Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта» является сопровождение и охрана грузов в пути следования и на железнодорожных станциях.

Работа подразделений ФГП ВО ЖДТ России органично вписана в технологию грузовых перевозок, в систему обеспечения безопасности движения и другие элементы перевозочного процесса. Кроме того, в зоне ответственности ведомственной охраны железнодорожного транспорта находятся наиболее важные объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, такие как парки железнодорожных станций, посты ЭЦ, железнодорожные мосты, тоннели и т.д.

Железные дороги, в силу своей протяженности, открытости инфраструктуры, географических, климатических и социальных особенностей регионов, продолжают оставаться объектом различного рода криминальных посягательств и незаконного вмешательства в перевозочный процесс. Следует отметить, что криминальная обстановка на сети железных дорог остается сложной. Не прекращаются попытки хищений наиболее ценных грузов, таких, как светлые нефтепродукты, бытовая техника, автозапчасти, чугун, цветные металлы и т.д. Зачастую преступники располагают полной информацией о маршрутах движения, номерах вагонов, времени стоянок и т.д., что свидетельствует об устойчивых преступных связях.

Поэтому государство уделяет повышенное внимание вопросам надежной работы железных дорог и обеспечению сохранности перевозимых грузов, поручив эту задачу ФГП ВО ЖДТ России, которое, в силу исторических причин, располагает развитой инфраструктурой, силами, средствами и опытом для выполнения поставленных государством задач.

Ежегодно нарядами охраны сопровождается и охраняется более 2 млн вагонов и 400 тыс. контейнеров с опасными, специальными и дорогостоящими грузами на миллиарды рублей.

В этих сложных условиях ведомственная охрана железнодорожного транспорта сохраняет положительную динамику в профилактике краж перевозимых грузов. При тесном взаимодействии с правоохранительными органами за 8 месяцев 2017 года стрелками пресечено более 300 краж перевозимых грузов.

Одним из преимуществ ФГП ВО ЖДТ России является полная материальная ответственность перед грузовладельцем в случае хищения груза из-под охраны, что минимизирует возможные финансовые потери собственников.

В целях дальнейшего совершенствования технологии охраны грузов продолжается внедрение электронных технических средств контроля и охраны грузов с индикацией местоположения транспортного средства по системам навигации ГЛОНАСС/GPS. Использование таких устройств позволяет обеспечить мониторинг в режиме реального времени, реагировать на сигнал о несанкционированном вскрытии вагона или контейнера и направлять к месту события вооруженную группу быстрого реагирования.

Многолетний практический опыт работы ведомственной охраны свидетельствует, что действующая система охраны грузов позволяет эффективно пресекать случаи краж грузов, выявлять наиболее криминогенные участки и повышать безопасность грузовых железнодорожных перевозок, что неоднократно отмечалось органами внутренних дел на транспорте и федеральными органами исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

В мировой практике рыночных отношений в сфере грузовых перевозок в любом государстве на первом месте всегда стоит безопасность, а потом – интересы бизнеса. Охрана перевозимых железнодорожным транспортом грузов в странах СНГ, Балтии и в ряде стран Западной Европы (Польша, Германия, Франция) осуществляется государственными организациями (полиция, жандармерия, службы безопасности), а также охранными спецорганизациями, созданными в составе железнодорожных компаний (Казахстан, Белоруссия). В указанных странах безопасность на железнодорожном транспорте является приоритетной государственной задачей.

В современных экономических условиях главными факторами, определяющими привлекательность перевозки грузов, являются высокая скорость доставки и гарантированная сохранность. Высокую скорость доставки грузов обеспечивает ОАО «РЖД», а гарантированную сохранность – ведомственная охрана железнодорожного транспорта. Наличие охраны способствует ритмичной работе железных дорог, повышает их престиж и гарантирует высокое качество оказываемых услуг.

За 95 лет своей деятельности ФГП ВО ЖДТ России доказало, что способно успешно решить любые возложенные на нее задачи и является базовой основой обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов на железнодорожном транспорте в Российской Федерации.

железнодорожные, РЖД, перевозки, грузов

 
Copyright © 2007-2018 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ "ЮГ-ТРАНС". Все права защищены.